A table !!

Publié le 22 Décembre 2006

Une petite recette maintenant (jamais tentée).

 

BANANES FRITES

La banane frite est un dessert sucré et très savoureux.
Il est cependant assez calorique (tu m'étonnes !)

                 Ingrédient :

- 3 à 4 bananes pas trop mûres
- sucre de canne rafiné
- huile
- épices : cannelle et muscade
- 1 cuillère à soupe de rhum

Préparation : 10 mn
Cuisson : 30mn 
 

 Il est possible d'utiliser plusieurs variétés de bananes 
(par ordre de préférence) : 
bananes jaunes, bananes poto, bananes dessert

Éplucher les bananes 
Les couper en lamelles 

Dans une poêle, faire chauffer l'huile 
Ajouter le sucre et le rhum 
Déposer les bananes dans l'huile et faire cuire
chaque face 3 à 4 mn.
Les bananes doivent être bien dorées et bien brunes
Déposer les bananes cuites sur du papier essui tout (sopalin)
afin d'en retirer le trop plein d'huile.

Placer les bananes ainsi "essorées" dans un saladier
Saupoudrer de sucre
Penser à passer votre sucre de canne au mixer afin de le rendre
plus fin 
Ajouter les épices et le rhum

 

Rédigé par Kristell et sa tribu

Publié dans #Notre life au quotidien

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article