A table !!
Publié le 22 Décembre 2006
Une petite recette maintenant (jamais tentée).
BANANES FRITES
La banane frite est un dessert sucré et très savoureux.
Il est cependant assez calorique (tu m'étonnes !)
Ingrédient :
- 3 à 4 bananes pas trop mûres
- sucre de canne rafiné
- huile
- épices : cannelle et muscade
- 1 cuillère à soupe de rhumPréparation : 10 mn
Cuisson : 30mn
Il est possible d'utiliser plusieurs variétés de bananes
(par ordre de préférence) :
bananes jaunes, bananes poto, bananes dessertÉplucher les bananes
Les couper en lamellesDans une poêle, faire chauffer l'huile
Ajouter le sucre et le rhum
Déposer les bananes dans l'huile et faire cuire
chaque face 3 à 4 mn.
Les bananes doivent être bien dorées et bien brunes
Déposer les bananes cuites sur du papier essui tout (sopalin)
afin d'en retirer le trop plein d'huile.Placer les bananes ainsi "essorées" dans un saladier
Saupoudrer de sucre
Penser à passer votre sucre de canne au mixer afin de le rendre
plus fin
Ajouter les épices et le rhum